Крылова Тамара Ивановна

Фотография  
Фамилия имя отчество Крылова Тамара Ивановна
Дата рождения 1936-08-21
Место рождения г.Ленинград
Место проживания в момент начала войны г.Ленинград
Наличие медали «Дети войны» Нет
Самое яркое воспоминание военных лет Самое яркое впечатление детства -это День Великой Победы! Радость и счастье от известия было у каждого жителя Ленинграда. Когда маленькая Тамара услышала залпы победного салюта то спряталась под стол, ведь она подумала , что это артобстрел.
Кроме этого Тамара Ивановна рассказывала о днях , проведенных вместе с мамой в блокадном Ленинграде : о том, как они с мамой ходили на работу, как с другими ребятишками дышали сладким воздухом , потому что запах от переработки патоки на заводе шел через вентиляционную трубу, а ребятишки вдыхали запах и это заменяло им сладости (! это трудно даже представить ). Помнит Тамара Ивановна и хлебные карточки и пайку блокадного хлеба .
Дополнительная информация, которую вы хотели бы разместить Тамара Ивановна Крылова — очень добрый человек. Она с большим удовольствием встречает у себя школьников. Всегда угощает вкусностями и душистым чаем. Порой рассказы о тяжелом блокадном детстве сильно тревожат Тамару Ивановну, но мы очень благодарны ей за эти встречи. Детям 21 века очень нужны воспоминания детей войны. Тамара Ивановна Крылова имеет награды. Особо она дорожит знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
Категория Дети блокадного Ленинграда